Так. Так-так-так. Часть моего восприятия регулярно делает мне подножки, а достаточно четко осознал я это только сейчас. Не инсайтом, скорее приливом - постепенно информация сложилась в единое целое и достигла сознания.
Я живу так, будто умру завтра. Или в крайнем случае в конце недели.
Обычно считается, что в таком случае существо должно быть активным, фонтанирующим идеями и прочим. Чушь собачья, всё совсем наоборот. Не хочется ничего особо делать - а смысл?.. Практически невозможно поэтапное решение каких-либо задач, только наплывами - поделал что-то и отпустило. Хотя, делай я всё постепенно, но регулярно, много чего доделал бы давно. Периодически подступают приступы паники: не-успеваю-ничего-время-утекает! Не наблюдается никакой повышенной наглости-искренности - состояние не способствует раскрытию. Ближе обратное, хочется побыть кем-то еще подольше. К тому же, этот фактор не зависит от возможной продолжительности жизни, как и многие еще. Не хочется перечислять их снова, как и объяснять, почему так, так что поверим на слово.
Интересно, если сменить полярность и жить так, будто я бессмертен?.. В моем исполнении часть моментов текущей системы сохранятся, но должно, по идее, исчезнуть беспокойство о времени. Которое не дает ничего хорошего. Возможно, тогда получится делать всё по-немногу, но каждый день, а не всё-сразу, как сейчас. Последнее еще и стопорит дело, при том очень здорово: то ли потратить полчаса на что-нибудь там мелкое, то ли пять-шесть-восемь-девять на грандиозную задачу. Бррр, грандиозные задачи всегда пугают.
Вообще, для корректировки этого момента, вероятно, трогать систему в целом необязательно, но не получается - опять-таки неспособность работать с мелкими элементами. Проще снести одно и поставить другое.