Около нас открылась пекарня. Солнечная, красивая, с чудесной веселой девушкой в качестве продавца. Там так не хватает пары столиков для гостей и чая-кофе в меню, потому что уходить просто не хочется.

Нин не понимает, как я могу тратить кучу денег на вкусную еду, – пользы нет, да и радость недолга. Я пытаюсь объяснить про эстетику вкуса, приятное долгое послевкусие, пользу для души и ценности кинестетиков. Кроме того, совсем даже не кучу денег. Мог бы и больше. Хотел бы – обойти все рестораны, кафе, забегаловки в городе, составить свой топ-лист в голове, попробовать новое и интересное. В других городах и странах еда меня тоже интересует немало: примерно в той же степени, что и архитектура с атмосферой.

Мне быстро надоедает питаться одним и тем же; я могу есть одни бутерброды и бомж-пакеты, покупать спагетти за тридцать, а не сто пятьдесят, но это совсем не то, чего мне хочется. А если так долго жить, то снится еда – вкусная, разнообразная. Просыпаешься и понимаешь, что в реальности-то такой нет.