«Увидимся сегодня».

Спать остается все меньше, я сижу, завернувшись в плед, на полу в коридоре и смотрю на подвиги Корво. Не повезло бедняге с миром и сюжетом... с атмосферой, в общем, тоже. Хотя я вот питаю нежнейшие чувства к постапокалиптике и тому подобному. Обсуждали Смотрителей; думал, если ехать на ролевую по Дизонорду, то Смотрителем. До сих пор думаю.

Мало волшебства? Безбожно лгал.
Или забыл?
В том, чтобы вот так идти домой ночью, среди огней, воды и коричневых крыс, отчего-то решивших, что теперь мне следует видеть их почаще, волшебство – есть. В том, чтобы летом гулять под дождем в очень славной компании и читать неподходящие случаю стихи – есть. В том, чтобы рассказывать сказки в уютном убежище. В том, чтобы внезапно встречаться с людьми и обнаруживать, что тебя вовсе не ненавидят и все, кажется, в порядке. В том, чтобы пить чай на работе и болтать через сеть о чем-нибудь приятном. В том, чтобы приходить домой, а там... там тебя угощают мороженым. В том, чтобы сидеть с кем-то и заплетать косы в ходе разговора. В том, чтобы кого-то беспокоило, сколько я сплю.
(Когда холодные тонкие пальцы переплетаются с чьими-то теплыми – тоже прекрасно).
Да, есть то, что я бы назвал фарсом – но ничего не поделаешь, так выходит. Разберемся.

Иногда мне хочется написать родителям письмо, что-нибудь в духе: «Привет, здесь меня научили пить шоты, курить кальян и ругаться матом под настроение; при этом я работаю кроликом в книжном магазине и совершенно счастлив. Ах да, еще я гуляю ночами, езжу в гости к едва знакомым людям, играю в правду и порой меня пропускают в метро бесплатно просто так.
Кажется, вы не хотели этого знать».