романтические стремления делают оборудование неэффективным
Когда-то я боялся жить в другом городе. Один, вдали от родственников и знакомых уже улиц. А потом внезапно сорвался и переехал, не взяв с собой практически никаких вещей, чтобы быть рядом с людьми, которых никогда не видел, чтобы гулять по улицам, которых не знал, чтобы обитать в городе, где жить никогда не собирался.
Когда-то я боялся, что все мои друзья разъедутся по разным городам, а я один останусь здесь. Но я сам был тем, кто уехал далеко. И мне сказали, что и сами хотели бы переехать сюда же – может быть, через год.
Когда-то я боялся, что я злой – вы знаете, в некотором роде это и в самом деле так. Я не добрый и я не дружу с нормами морали настолько, что они с трудом усваиваются в моей голове – и легко выветриваются через какое-то время. Можно сломать, можно изменить себя, вот только я не хочу. Пусть будет, как есть – а я просто постараюсь быть честным. С собой. С другими. С миром. Привет Неблагого Двора?
Сейчас тоже боюсь – особенно когда начинаю задумываться в неправильную сторону. Мы работаем над этим.
Когда-то я боялся летать в самолете, ездить автостопом, стричься под ежик, знакомиться с людьми и красить волосы в странные цвета.
Когда-то я боялся, что приеду домой – и останусь там, потому что тепло, уютно, а у меня слабая воля. Но город отпустил меня. Я приехал, чтобы понять это; чтобы узнать, что закрылось мое любимое кафе, которое работало лет тридцать до того момента; чтобы увидеть срубленные деревья в родных дворах; чтобы не увидеть особой разницы в ценах... чтобы понять, что ничего не потерял, что город отпустил меня, а я все сделал правильно. Так должно было быть.
(Зато никогда не боялся, что мне не придет письма из Хогвартса, не явится кто-нибудь и не скажет «Нео, ты избранный» – всегда знал, что эта роль – того, кто пробуждает, роль проводника – моя).
(Я немного солгал насчет сказки – ведь есть же «Спящая Красавица»).

Страхи всегда больше действительности.

В общем, последнее время – это такая большая и замечательная работа со страхами, начавшаяся примерно с мая 2012 года. Особенно август и сентябрь, полные авралов, подвигов, долгов и событий. Теперь я чуть-чуть спокойнее, меньше впадаю в панику и стараюсь не смотреть в зеркала в целом доволен содеянным. И могу хвастаться!
Но собрались мы не за этим...

Итак, немногим больше 3600 км автостопом.

Выезжал я из Южного Измайлово. Рюкзак на 70 литров, одолженный у Дженьки за тонну шоколадок, наушники и плеер, отсутствующая банковская карта, постиранный паспорт, волнующийся я и триста рублей в кармане. Рублей скоро стало двести, так как МКАД я пересекал на уютном автобусе. Автобус ехал до Электростали, я сошел на повороте – нужно было двигаться по трассе М7.
На М7 до Нижнего Новгорода и чуть дальше стояли в чудовищных пробках – а все благодаря своевременном ремонту дорог. В дальнейшем ремонтные работы мне встречались по всему пути, заодно со съехавшими в кювет машинами. Это казалось мне аллегоричным: вот я, движусь по своему пути, пусть и медленно, а кто-то не выдерживает и с него сходит.
— Ты никогда не думал, что тебя могут тихо прирезать и бросить в кусты?
— Ммм. Нет. ©

И знаете, я ведь приехал!.. Правда, ушло не двое суток, а около четырех, но вечером понедельника я успешно оказался дома, живой, здоровый, целый и даже не голодный. С деньгами. Водители очень мне сочувствовали, рассказывали, что сами бы никогда на такое не решились, кормили, извинялись, если меня нужно было ссадить. Один даже денег дал – компенсировал то, что завез меня к границе Казахстана, а мне нужно было тогда в Курган.
Короче говоря, я умудрился не только не уйти в минус, но и оказаться в плюсе. И привезти домой цукаты и орехи практически нетронутыми.
— Ты что-то напутал. Понимаешь, автостоп подразумевает, что ты едешь бесплатно, а не то, что тебе за это будут платить. ©

...А еще!


Комментарии
17.09.2013 в 16:46

so darling say goodbye, goodnight
Вот это ты даешь! .)
Просто "идешь и берешь, ничего не ожидая", вот как я это называю.

Проводник, проводник.. ^ ^
17.09.2013 в 17:27

берегите психов, чужаков, еретиков, ведь всё переплетено ☆ 虎猫
ты такой молодец!
17.09.2013 в 20:46

Верия — это такая страна.
А что в итоге? Интересно.
17.09.2013 в 21:01

романтические стремления делают оборудование неэффективным
Hei Shin, вроде того.) Но было некое подобие плана и целых две прочитанных статьи! Давно.

saint sin., мр. Спасибо.

Rientrano, добрался из Москвы в Барнаул за четыре дня, побыл дома около недели, потом обратно полетел в Москву из Новосибирска. До Новосибирска на машине ехал.
17.09.2013 в 21:06

Верия — это такая страна.
Джонатан Кэрролл, в плане, что вот эти финты ушами тебе дали? Как бы вот сидишь, и подсчитываешь, что в итоге, в результате. Мм, не знаю, как ещё объяснить.
17.09.2013 в 21:11

романтические стремления делают оборудование неэффективным
Rientrano, гммм?.. Во-первых, я не потратил денег, а билет до моего города из Москвы даже на поезд стоит почти пять тысяч (ну, это сейчас, тогда было просто пять). Во-вторых, стало понятно, что обычно страхи куда бооольше действительности. При чем очень так наглядно. Надо продолжать, буду работать дальше над этим. В-третьих, не менее наглядно видно, как на события в жизни влияют состояния, настрои, подсознательные и сознательные ожидания, все подобное. В-четвертых, просто увлекательное приключение.
17.09.2013 в 21:14

Верия — это такая страна.
Джонатан Кэрролл, хорошо, спасибо.) Мне правда было очень интересно.
18.09.2013 в 06:31

птицы вспорхнули ввысь, в рот оно всё ебись
Я тебя люблю.
18.09.2013 в 10:43

романтические стремления делают оборудование неэффективным
paranoidBastard, я тебя тоже.